поликистоз

Есть ответ
Спасибо.Мне врач когда я была у нее,дала направление на прогестерон и хгч,я не сдавала-дорого и без надобности,на мой взгляд. Гормональные контрацептивы безопасны?Я смогу потом забеременнеть?Они помагают восстановить гормональный фон и "вылечить" на сколько это возможно поликистоз?Можно ли мне и безопасно ли их пить при мастопатии?Не влияют ли они на вес? Я смогу худеть без дополнительной терапии,принимая гормоны?Если тест на толерантность к глюкозе будет нормальный. Спасибо заранее,извините за кучу вопросов,я к врачу попаду аж через неделю почти,а это меня очень беспокоит.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Ольга, анализ на ХГЧ был назначен для исключения факта беременности, однако по заключению УЗД легко отличить беременность от поликистоза. КОК Вам необходимы, они безопасны и на фоне их отмены можно планировать беременность. Возможно, они подкорректируют Ваш гормональный фон. Сколько Вы весите на сегодняшний день, что так переживаете? Современные КОК на прибавку в весе практически не влияют, хотя похудения обещать не могу (разве что прибавка в весе связана с задержкой жидкости). Метформин в комплексе с диетой и умеренными физическими нагрузками может давать снижение веса.