Гинекомастия

Есть ответ
Здравствуйте. интересует следующий вопрос. В подростковом возрасте у меня развилась маленькая гинекомастия, истинна. Я тогда и не придал этому большого внимания, потому что думал, что пройдет и не знал что это, ну и к врачу боялся обратиться. Она у меня так и осталась, небольшая но все же есть.Я понимаю, что теперь ее полное излечение возможно только хирургическим путем и все же интересно можно хотя бы уменьшить и хотя бы на время железу и смягчить ее с помощью таких препаратов как Тамоксифен или Летрозол. Кстати у меня очень хорошо развита мускулатура, уровень подкожного жира НЕ перевищуе10%, занимаюсь серьезно силовым видом спорта, стероилы НЕ принимав. Ну, то есть, я уверен, что она у меня истинная, а не смешанная. Несмотря хорошо развитую мускулатуру и несмотря на высокий уровень ДГТ, у меня все же также и на верхней границе находятся пролактин и эстрадиол. Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Здраствуйте! Эти препараты достаточно серъезные и они Вам не показаны.Если Ваши гормоны в норме. то препаратов никаких не нужно принимать.