коньюктивит

Есть ответ
Добрый день, я задавала вам вопрос по поводу коньюктивита: у ребенка в 10,5 месяцев заметили покраснение правого глаза (во внешнем уголку), обратились в больницу сказали что гнойный вирусный коньюктивит запущеный, приписали капли вигамокс и мазь флоксал, все это мы делали 2 недели, на улицу старились не выходить, так как после прогулки мы ложились спать и после чего глазки опять краснели. Вот после лечения опять пошли в больницу, врач сказал что воспаления уже нет. Но у нас на глазках в уголках какая-то пленочка, может это гной? На вечер сейчас у ребенка слегка краснеет белая оболочка глаз, и веки немного красные. Ребенок глазки трет, но больше чем обычно сказать не могу, может тереть глазки перед сном и даже во сне, иногда и в течении дня. Посев не делали (у нас не делают таких анализов). Насморка небыло. Насчет горла сказать точно не могу, может немного и болело но ребенок сказать еще ничего не может, а сама я ничего не замечала. Подскажите если это гной на глазках то как от него избавиться? Или может аллергия на чтото?

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте, Виталина. Спасибо за полный ответ. Прокапайте ребенку капли 0.1% фармадекс по 1 кап 2 раза в день в оба глаза 4 дня, затем по 1 кап 1 раз в день с утра еще 4 дня + Окомистин или Офтальмодек по 1 кап 4 раза в день в оба глаза 7 дней. Перерыв между препаратами 5 минут. После сильных коьюнктивитов еще какое-то время необходимо на восстановление слизистой глаза. С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Заочно мы лечения не проводим. Рекомендуем Вам обратиться в специализированную детскую больницу “Охматдет” (г. Киев, ул. Чорновола, 28/1, телефоны (044) 272-15-91, 236-70-52) или детское отделение киевской клинической офтальмологической больницы Центра микрохирургии глаза (г. Киев, ул. Стражеско, 6-А, телефон (044) 408-38-73).