планорованние беременности

Есть ответ
Добрый день Палыга Игорь Евгеньевич !) Получила от вас ответ ,за что благодарна ,но хотела бы уточнить Суть , напомню, была в следующем 31 год , беременностей не было . Четыре года назад , поставили диагноз СКПЯ , все это время принимаю Джес . Вы советовали сдать анализы - Для полноты картины мне необходимо видеть следующие результаты гормонов – ФСГ, ЛГ, эстрадиол на 2-3 день м.ц., прогестерон на 21 день м.ц. Тестостерон общий и свободный, ДГЭА, кортизол не зависят от дня цикла. Эти гормоны сдавать только после отмены ОК Джес ,или во время их приема также возможно ???

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Добрый день! Сдавать кровь на гормоны необходимо после окончания приема КОК, иначе результаты будут неинформативными. В цикле отмены рационально пройти фолликулометрию и при созревании доминанатного фолликула стараться планировать беременность. Если это не удастся, тогда в следующем менструальном цикле сдавайте анализ крови на половые гормоны, чтобы оценить, нормализовали контрацептивы Ваш гормональный фон или нет.