Здравствуйте. Три года назад сделала коррекцию по методике Ласик

Есть ответ
Здравствуйте. Три года назад сделала коррекцию по методике Ласик. Предварительно было прикрепление сетчатки по периферии и склеропластика. Сейчас, работая за компьютером, чувствую что зрение немного снизилось. До процедуры была близорукость -4, -4,5 . Как в дальнейшем мне поддерживать зрение? Очень не хочется потерять его снова. Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Рекомендую выполнять гимнастику для глаз http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/index.cgi?ext=content&pid=164&lang=1, а также соблюдать требования к освещению http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/index.cgi?ext=content&pid=165&lang=1
Также может быть полезна информация о влиянии компьютера http://www.excimerclinic.ru/cgi-bin/index.cgi?ext=content&pid=335&lang=1
Возможно у вас развивается ложная близорукость (спазм аккомодации) и при необходимости вы можете обратиться для точной диагностики и доп консультации ко мне в клинику.