удаление грудных имплантов при первом триместре беременности

Есть ответ
можно ли в первом триместре беременности удалить импланты груди? из-за сильного капсульного фиброза. есть ли наркоз, при котором можно делать беременным операции? Буду благодарна за ответ.

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Операция только после 14 нед.

Бобыляк Олег Романович

Бобыляк Олег Романович

В этот период лучше операцию не делать. Удаление имплантов операция сложная, долго временная. Для вашего организма и ребенка это огромный стресс

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

В первом триместре беременности это не делается, поскольку не закончился процесс формирования органогенеза плода. Только после 14-й недели.