Расширен зрачок

Есть ответ
Здравствуйте! У меня близорукость, ношу линзы. Недели две назад мне прописали капли Тобрадекс и через день на ночь Мезатон. Неделю назад и сегодня утром заметила, что на утро после Мезатона левый зрачок очень сильно расширен, глаз видит хуже, присутствует какая-то тупая боль в левой части головы. Зрачок приходит в норму только через час-полтора. В чем может быть причина и что делать? Спасибо )

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! После инстилляции циклоплегиков нередко восстанавливается обычная ширина зрачков по-разному. Если у Вас такая реакция, необходимо отменить закапывание Мезатона (оптимально Ирифрин).

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Применение мезатона при близорукости иногда используется для снятия спазма цилиарной мышцы. Но, если есть дискомфорт и головная боль , то рекомендую отменить данный препарат. И оставить только Тобрадекс для снятия воспалительных явлений на коньюнктиве(если его назначили 2 нед назад, то капать его уже не нужно). С ув Кубрак НВ.

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Применение мезатона при близорукости иногда используется для снятия спазма цилиарной мышцы. Но, если есть дискомфорт и головная боль , то рекомендую отменить данный препарат. И оставить только Тобрадекс для снятия воспалительных явлений на коньюнктиве(если его назначили 2 нед назад, то капать его уже не нужно). С ув Кубрак НВ.

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Применение мезатона при близорукости иногда используется для снятия спазма цилиарной мышцы. Но, если есть дискомфорт и головная боль , то рекомендую отменить данный препарат. И оставить только Тобрадекс для снятия воспалительных явлений на коньюнктиве(если его назначили 2 нед назад, то капать его уже не нужно). С ув Кубрак НВ.