Достинекс

Есть ответ
Здравствуйте! У меня несколько вопросов: 1. Мне назначали для понижения пролактина пропить Достинекс. Беременной не была, предохраняюсь. Но меня смущает доза: 2 таблетки 2 раза в неделю. Не много ли это? Везде читаю, пишут, что надо всего 1табл.2 раза в день пить. Подскажите, пожалуйста, не повредит ли мне такая доза? Очень переживаю! 2. Можно ли одновременно с Достинексом принимать витамины (для укрепления волос, ногтей)? На МРТ никаких патологий не выявлено, ТТГ = 0,884 мкМЕд/мл (где норма 0,27-4,2) Пролактин равен 1886 мЕД/л (где норма 109-557), при этом выявлено присутствие значимого количества макропролактина. После преципитации иммунных комплексов рез-т определения пролактина < 40% от исходного.

Ответы врачей

Домбровская Наталия Сергеевна

Домбровская Наталия Сергеевна

Здравствуйте. Не смотря на то, что активного пролактина всего 40 % это все равно выше верхней границы поэтому назначение достанется совершенно верное, но я бы начала с 0.5 таблетки 2 раза в неделю с контролем фракций пролактина через месяц. С дальнейшим изменением дозы если потребуется.