лечение кондилом

Есть ответ
Добрый день, У меня были обнаружена остроконечная кондилома, впч высокого онкогенного риска. назначили лечение. от Аллокина отказалась сразу - слишком дорого. пропила изопринозин, конидокс-солютин, флуканазол. Так же назначили эпиген интим спрей. Мой доктор сказала, что в любой случае придется удалять лазером и таблетки не помогут. но прошло уже больше месяца после лечение - кондилома стала намного меньше. осталось меньше 1мм. значит ли это, что лазерное удаление не нужно и организм вместе с таблетками справился с заболеванием?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Если кондилома уменьшилась в размере, то удалению не подлежит. Папилломовирус имеет свойство к элиминации (самоуничтожению), поэтому возможно организм справится с вирусом самостоятельно.