Эффективно но ли данное лечение?

Есть ответ
Я обратилась к врачу по поводу скудных месячных (начались 31.07, 02.08. уже было чисто). Я объяснила что это был второй месяц без Джес+ (с 01.03. по 19.05. пила Джес+).Врач сказала что такое может быть при ановуляторном цикле. Назначила мне лечение: с 15 дня Утрожестан 200 мг 2 раза в день - 10 дней; вита. Е - 1 к. *1 р в день - 10 дней; магне В6 - 1т утром, 1 в обед, 2 вечером. на 3 неделе - курантил 0,25 * 3 раза в день, фолиевая к-та 1*3 раза в день - 3 недели. С 15 дня нового цикла повторит утрожестан и витамин Е. Подскажите после длительного приема гормональных контрацептивов можно ли принимать утрожестан? врач на этот вопрос не ответила. И такое лечение эффективно ли? не получается с беременностью, врач убеждает что такое лечение поможет с решением этого вопроса. .

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Давайте начнем с выяснения первопричины - с какойц целью был назначен КОК? Сколько Вам лет? На протяжении какого времени открытой половой жизни Вы не можете забеременеть и выяснили ли причину этого? Сдавали ли Вы до назначения КОК кровь на половые гормоны? Гормоны щитовидной железы? Проводили ли в менструальном цикле после отмены джес фолликулометрию?