Грибок

Есть ответ
Доброго времени суток.Не могу вылечить грибок в паху и на ногах.Обращался во многие клиники в городе,в том числе и в одну из самых дорогих. Анализы показали присутствие ниток мицелия в обоих местах. После 2-недельного лечения йодом и кремом "Онабет " анализы показали что грибок исчез только из паховой области. Спустя некоторое время появилось покраснение,лёгкий зуд и неприятный запах в промежности (Моюсь дважды в день,а бельё выглаживаю утюгом) . Такая картина наблюдалась каждый раз после лечения (Грибок возникает вновь и вновь). Когда стригу ногти на ногах есть неприятный запах. По совету знакомого начал пить "Тербинафин" но видимых улучшений кожи не видно. Прошу вас,помогите. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Васлаух Игорь Витальевич

Васлаух Игорь Витальевич

Добрый день. Вам нужно сделать посев на грибок с определением чувствительности к препаратам и, потом подобрать подходящий для лечения.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Такая ситуация возможна, но, к сожалению, заочно обсуждать эффективные назначения в этом случае нельзя. Не занимайтесь самолечением (по совету знакомых), это может навредить Вашему здоровью.