Кишечная палочка в моче (дополнение)

Есть ответ
Уважаемый доктор! Вот результат анализа бак посев мочи Mr 1.10 в 8 степени E. coli рост. Насколько это значительное количество? И можно ли в этом случае обойтись без антибиотиков. Очень не хочется принимать их в моем положении.

Ответы врачей

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

В данной ситуации риск инфекционно-воспалительных осложнений велик. Поэтому риск иллюзорного дисбиоза в кишечнике не может быть основанием для отказа от приема антибиотика.