антидепресанты

Есть ответ
Здравствуйте! 4 месяца назад узнала об измене мужа. Ужасно себя чувствую не могу спать похудела на 10 кг. Муж разорвал все связи с любовницей, клянется в любви, внимателен, но я никак не могу ему поверить. Мучаю и себя и его. Думала о разводе, но у нас дети, которые папу просто обожают, да и я его люблю. Не знаю что делать. Посоветуйте какое-нибудь сильное успокоительное средство, желательно без рецепта т.к. обращаться к психиатру не могу из-за работы. Афобозол не помогает

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Добрый день. Без рецепта- это алкоголь, чего не советую конечно. Думаю имеет смысл подойти на прием к психотерапевту( найти для этого время, раз уж благополучие семьи стоит на чаше весов) и попробовать понять про природу ваших терзаний.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

В подобной ситуации ставка на медикаменты наивна и опасна :-( Пилюли "счастья" еще не изобрели...

Морозова Марина Александровна

Морозова Марина Александровна

Здравствуйте! Вы думаете, что таблетки помогут Вам простить измену мужа? Таблетки только могут снять нервное напряжение, но мысли останутся. Конечно, обращение к специалисту даст больший эффект, чем любые антидепрессанты. Многие специалисты работают и рано утром и по выходным, было бы желание. К тому же, антидепрессанты могут снизить сексуальное влечение, Вам это надо?

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Здравствуйте! У вас горе и вам придется его пережить. У вас проблема в отношениях с мужем, и ее придется решать. У вас кризис, и с ним необходимо справиться. Заглушить все это на время антидепрессантами не лучше, чем алкоголем... Проблемы-то останутся, только усугубятся. Вам нужна работа над собой, помощь близких, друзей, психолога наконец.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Тут, як на мене, справа не в тривозі, гніві і т.д. Це - наслідки травмуючої для Вас ситуації, яка, так сталося, трапилася у Вашому житті. Наслідками травми можуть бути й депресії, й підвищена дратівливість, й надмірна агресивність... Преперати лиш частково знімуть симптоматику, але при їх відміні - все повернеться. Бо вони не здатні зцілити поранену душу (а обман, порушення довіри - це теж рани). Я би рекомендував знайти хорошого психотерапевта (не психіатра, а саме психотерапевта), й дозволити йому допомогти Вам зцілитися. На початках то може бути індивідуальна робота, потім - можна пробувати парні зустрічі, з Вами й чоловіком. Тримайтеся!!!

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Через интернет лекарства советуют только шарлатаны, к счастью тут таких нет. Это первое. Второе, Вам больше поможет работа с психотерапевтом, чем успокоительные, это видно из текста Вашего обращения. Больше поможет - при прочих равных условиях, конечно. Поищите в своем городе п-терапевта, может кто-то есть на этом портале.