беременность

Есть ответ
Здравствуйте!!!! скажите пожалуйста что у меня, потому что еще чуть чуть и я впаду в панику. у меня задержка 4 дня, болит грудь, стала какой то тяжелой, болит и тянет в области пупка.тест показывает отр.не знаю что думать , хотелось бы что бы тест был полож. последнее узи было в январе этого года , диагноз эхографические признаки ЖГЭ(хрон. активная форма) изменение яичников по типу СКЯ.размеры ячников правый. 35*16мм,контуры четкие неровные,капсула толщиной до 1,2 мм,уплотнена. структура однородная с мелкими антральными фолликулами до 4,6 -7,1 мм на стадии премордиальных, эхогенность паренхимы повышена; лев.38*19 мм. капсула толщиной до 1,3 мм уплотнена. структура диаметре при ЦДК и ЭДК виз-ся гиперваскуляризация по периферии (желтое тело). ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬЕ ПРИ ТАКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЯХ ВОЗМОЖНА ЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ на сегодняшний день?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Татьяна! Несмотря на СПКЯ овуляции у Вас проходят. Во всяком случае в менструальном цикле, когда проводилось УЗД, она была. Советую Вам сдать кровь на ХГЧ, его показатель точно даст понять беременны ли Вы. Тесты на ранних сроках могут быть неинформативными. Если беременность не обнаружится, значит задержка спровоцирована поликистозом. В этом случае следует обратиться к гинекологу для того, чтобы вызвать месячные препаратом прогестерона, а затем специалист назначит Вам гормонотерапию.