уреаплазмоз

Есть ответ
Здравствуйте! Во время первой беременности ( 4 года назад ) обнаружили уреаплазму методом ИФА, сдала повторно в другой лаборатории методом ПЦР - уреаплазму не обнаружили. Сейчас с мужем планируем второго ребенка, решила сдать анализы методом ПЦР, обнаружили уреаплазму. Пролечилась вильпрафеном 10 дней по 3 таблетки в день. Перездала повторно анализ, ответ опять положительный. С мужем мы 10 лет вместе, других партнеров у нас не было. Как такое может быть, что в крови она у меня была, а в мозке нет, а сейчас появилась и в мазке, какие могут быть причины? Спасибо!

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Алена! Через какое время после курса лечения Вы пересдавали анализ? Рекомендуется не ранее, чем через 1,5-2 месяца. Это раз. Во-вторых, уреаплазма является условно-патогенной микрофлорой и лечению подлежит только в крайних случаях. Если Вы прошли курс лечения, то можете планировать беременность, негативных последствий быть не должно. Успехов Вам!