Амблиопия

Есть ответ
Здравствуйте. У меня следующий вопрос. Месяц назад перед школой проверили зрение у платного врача и после всевозможный обследований нам поставили диагноз амблиопия 0,2. Врач сказала заклеивать здоровый глаз на целый день в течении не менее 3-х месяцев, аппаратное лечение не рекомендовала. Через месяц пошли к участковому окулисту. Она проверила зрение и за месяц заклеивания глаза, оно улучшилось до 0,5. Врач сказала, что больше заклеивать глаз не надо и направила на аппаратное лечение. Кому из врачей верить? На аппаратное лечение запись аж за 2 месяца. Может пока будем ждать своей очереди все-таки продолжать заклеивать глаз?

Ответы врачей

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Если нет косоглазия, заклеивать глаз не рекомендую. Вам более необходимо аппаратное лечение, что-бы повысить четкость зрения хуже видящего глаза, и , по возможности, научить глаза смотреть вместе и приучить мозг к тому, что глаз стал видеть лучше. С ув Кубрак НВ.

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Здравствуйте! Рекомендуем Вам продолжать заклеивать глаз, но на 0,5 дня, и провести аппаратное лечение в специализированной офтальмологической клинике, где есть детское отделение.