принимать ли йодомарин или надо пить гармоны?

Есть ответ
Здравствуйте,по анализам ттг-8,1, т4 и тпо в норме.врач назначил йодомарин200 по1т ,3мес.не опасен ли йодомарин?или может в питании акцент на йодированные продукты сделать?

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Здраствуйте! Если ТТГ верхняя граница нормы-4.2 как и во все лабораториях, то Вам необходимо принимать не йодомарин, а Л тироксин. Йодомарин ничего не даст. Сделайте УЗИ щитовидной железы.

Домбровская Наталия Сергеевна

Домбровская Наталия Сергеевна

Выбор тактики зависит от наличия жалоб и ваших планов в отношении беременности