Дискомфорт и жжение в мочеиспускательном канале

Есть ответ
Неприятные ощущения в мочеиспускательном канале начались еще лет 5 назад. Тогда они носили кратковременный характер и проявлялись раз в 2-3 месяца, особо не беспокоили. Был только дискомфорт и жжение, на мочеиспускание никак не влияло. Год назад у меня внезапно начался острый геморрагический цистит. Пролечила антибиотиками Л-Флокс, сдала бак посев мочи – высеялись стафилококки. После контрольного бакпосева через 2 недели - все норма. Спустя месяц дискомфорт и жжение в мочеиспускательном канале усилились, начали проявляться чаще – в месяц по 5-6 обострений. Помогала горячая грелка, все симптомы проходили. Потом все возвращалось снова и снова, неприятные ощущения были практически каждый день, во время мочеиспускания сначала появлялась боль и дискомфорт усиливался, после мочеиспускания – минут через 20 наступало облегчение. Месяц назад опять заболела циститом. Пролечила антибиотиком офлоксацином. Неделю после лечения все было нормально, потом – опять обострение. Сейчас дискомфорт и жжение в мочеиспускательном канале проявляется преимущественно во второй половине дня ближе к вечеру, длится 2-3- часа и проходит, в начале мочеиспускания дискомфорт усиливается, потом становится легче, после мочеиспускание чувствуется спазм. Появились тянущие боли внизу живота, которые проходят сами собой. Сдавала анализ мочи – 1) клетки плоского эпителия в небольшом количестве, 2) лейкоциты – 2-5 в п/зр и анал-з крови - 1) нейтрофилы – 42,2 %, 2) лимфоциты – 47%. Также сейчас лечусь у гинеколога по поводу эрозии шейки матки, планируется криодеструкция. На бакпосеве и мазках из влагалища, цервикального канала и уретры – все чисто. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и какие анализы необходимо сдать для постановки диагноза и назначения лечения.

Ответы врачей

Лысенко Николай Николаевич

Лысенко Николай Николаевич

Вам необходимо выполнить высококачественную видеоцистоскопию для исключения лейкоплакии или других патпроцессов в мочевом пузыре. Только после этого можно будет полностью убрать беспокоящие Вас симптомы.

Лысенко Николай Николаевич

Лысенко Николай Николаевич

Вам необходимо выполнить высококачественную видеоцистоскопию для исключения лейкоплакии или других патпроцессов в мочевом пузыре. Только после этого можно будет полностью убрать беспокоящие Вас симптомы.