Частые позывы

Есть ответ
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я сдавал мазок из уретры на флору и определили сапрофитный стафилакок 10в6 степени. Инфекций никаких нет, сок простаты в норме, лейкоциты 0-1 в поле зрения. Может ли сапрофитный стафилакок вызывать частые позывы к мочеиспусканию и дискомфорт в мочевом пузыре? И реально ли его полностью вывести оттуда? Спасибо.

Ответы врачей

Лысенко Николай Николаевич

Лысенко Николай Николаевич

1-Вам необходимо сделать бакпосев свежевыпущенной утренней мочи с определением чувствительности к антибиотикам. 2-По возможности сделать тоже самое с соком простаты (т.к отсутсвие лейкоцитов в соке возможно при закупорке выводных протоков простаты) т.е необходимо хорошо отмассировать все отделы простаты.