Как восстановить страсть?

Есть ответ
Добрый день! Вступление: немного обо мне и муже Мне 30 лет, третий год живу со своим любимым Максимом, ему 32 года. Он у меня второй муж (гражданский) - отношения не зарегистрированы, но живем как семья, дружно, конечно иногда ссоримся... в прочем, как и все. До меня он жил с девушкой 6 лет, она ему изменила и они расстались, он долго переживал.. и она хотела вернуться, но все же решено было расстаться с ней. У меня от первого брака сын 10 лет. Ушла от первого сама, переросла его в моральном плане, поменяла взгляды на жизнь, хотелось лучшего и нового в жизни. Долга жила с ним из-за сына. После расставания с ним почувствовала, как камень с плеч упал. Через год встретила Максима. Отношения складывались легко и не принужденно, от него хотелось только общения. Он желал меня и всячески соблазнял. Через 4 месяца я сдалась. Так постепенно он завоевал мое сердце и не только... Я наконец-то познала, что такое ОРГАЗМ!!! (в 27 лет)) я уже отчаялась... Ему это очень льстит.. Начало проблемы: Когда мы начали жить - выяснилось что у нас хламидии, начали пить антибиотики. Пили месяц, в это время нельзя было заниматься сексом и даже целоваться. Каждый удовлетворял себя сам. После лечения антибиотиками появилась молочница, которая теперь навещает нас очень часто. За месяц лечения мы как-то привыкли жить как друзья. Ждали, что вот-вот все вернется на свои места. Секс стал редким. Целуемся как подростки. У мужа часто не было желания, эрекции, настроения. Когда я его спрашивала в чем дело, он каждый раз находил отговорки: то я слишком часто хожу голая перед ним, то наоборот мне не хватает сексуального белья, то я не так что-то сказала и у него пропало желание... Но потом я начала его застукивать за мастурбацией. Переживала, расстраивалась, разговаривали, говорил: прости, всё будет хорошо. На 23 февраля купила костюм медсестры и устроила мужу праздник, но нет... до секса не дошло ((( в течении года раза 3 доходим до расставаний, он просит прощения, говорит что я его единственная и без меня он не сможет и все такое.. Когда же у нас все хорошо и мы хотим друг друга, в самый момент мы начинаем шутить. Сами понимаем, что этого делать не надо, но страсть куда то пропадает и все кажется таким нелепым и не совсем приятным. Мы хотим друг друга, но секс 1 раз в месяц и то как семейная обязанность. Его бывшая была с пышными формами, и в последнее время замечаю, как он глазеет на груди проходящих девушек (раньше он не позволял себе даже смотреть по сторонам). У меня грудь после родов изменилась не в лучшую сторону и я похудела. Часто сама комплексую насчет своей груди. А он меня за это ругает и говорит, что ему всё нравится, что любит и и все проблемы — это временно... И так продолжается год... Так почему же нет страсти и секса ??? И почему остаются мастурбации???

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Бывают и такие случаи, когда психологическая травма (типа: откуда взялись хламидии, сомнения, обиды, беспочвенные упрёки, лечение антибиотиками, связанное с этим вынужденное отсутствие секса...) могла вызвать сексуальную аверсию при сохранении нормальных человеческих отношений. Лечится у сексолога.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Старое изречение гласит:"Даже слабый ребенок способен привести коня к водопою. но даже сотня сильных мужчин не сможет ЗАСТАВИТЬ коня пить, если конь этого не хочет". Волевым усилием НЕВОЗМОЖНО "включить" эмоции" :-( А мастурбация является ВИКАРНЫМ (заместительным) вариантом реализации сексуальной энергии (полового влечения), которое является ВИТАЛЬНЫМ (жизненно необходимым), таким же, как и голод или жажда. Мастурбация не требует значительных затрат эмоций, времени, умений (как это нужно при взаимодействии с женщиной), поэтому Ваш партнер отдает предпочтение мастурбации...