Лучевая терапия

Есть ответ
Здравствуйте. Помогите принять правильное решение. Маме,73 года, проведена квадрантектомия(с экспресбиопсией). Справа. G2 Л/узлов 0 протоковый инвазивный рак. Диагноз: С50.4 верхненаружного квадранта мол.железы справа. Стадия ІІА Т200. Иммуногистохимия : Рез-т: Е(-), PR(-) YTR2(neu) +, ki 67-25%. ПХТ не показана учитывая сопутствующие болезни : сахарный диабет II типа, гипертония, стенокардия, заболевание щитовидной железы. Назначено облучение. Недавно один врач сказал, что облучение ей может только навредить, поскольку повредит все лимфоузлы , учитывая диабет, могут быть тяжелые последствия. Не знаю какое принять решение, облучаться маме или нет, времени для принятия решения практически не осталось, если делать, то надо уже сейчас. Буду благодарна за ваш ответ, доктор.

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Показана лучевая терапия.

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

Корректно проведенная лучевая терапия с использованием линейных ускорителей не ухудшит качества жизни, но значительно снизит вероятность местного рецидива.

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Проводить лучевую терапию обязательно.

Бобыляк Олег Романович

Бобыляк Олег Романович

Противопоказаний к лучевой терапии нет. Она убьет раковые клетки в зоне операции. Это улутшит жизненный прогноз вашей мамы. После лучевой может быть ожог в облучаемой зоне. Но это пройдет. Главное, что сделана операция и перспективы хорошие!