Задержка

Есть ответ
Добрый день! Я занимаюсь сексом с парнем на протяжении 5 месяцев. Половой акт всегда(абсолютно всегда) защищен(презерватив + парень вынимает половой член перед "окончанием"). Всегда цикл был как часы, то есть на какой день я насчитала месячные, на тот день они пошли(не смотря на первый секс, который часто влияет на цикл и курс антибиотиков, которые принимала в связи с болезнью(не по женской линии). И вот ситуация..должны были пойти 10го августа, но до сих пор их нет. Перед месячными всегда болела и напухала грудь. В промежутке с 10го по 13ое число была опухлость и боль, но не такая сильная как всегда. Очень боюсь идти за тестом, ребенка ну совсем рано еще заводить. В этом месяце были два мероприятия, на которых плакала и переживала. И очень нервничаю из-за этой своей задержки. Скажите пожалуйста, какова же вероятность беременность в таком случае или я все же рано начала паниковать? Спасибо большое за ответ!

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Ирина! Если половые акты всегда защищенные, то беременность можно исключить и паниковать не нужно. Задержка может быть связана с нервным смтрессом или др. причиной. Если месячные не начнутся на протяжении 2 нед., то пройдите УЗД органов малого таза и с ним обратитесь к гинекологу.