Лечение от простуды на раннем сроке беременности по незнанию

Есть ответ
Добрый день. Мне 25 лет замужем, сегодня узнала что беременна, тест показал 2 полоски, до задержки 2-3 дня,последние месячные были с 17.07 по 22.07 беременность не планировали но она желанная, на данный момент я нахожусь в растеренности,в этом месяце я приболела, горло - кашель, и лечилась как в любой другой обычный день, пила: Граммидин Гексорал табс Полоскала хлорофилиптом Азитромицин (3дня) Коделак таблетки (3 дня) Гербион с подорожником И плюс ко всему я занималась зубами и делала ортопантограмму ( с защитным фартуком) к врачу конечно же пойду , но мне очень страшно как все это могло повлиять на будущего малыша... Подскажите пожалуйста на сколько это все страшно... Я очень боюсь услышать от врача что от беременности нужно избавиться, но и пороков развития боюсь еще больше...

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! В первые 2 недели еще не полностью сформировано маточно-плацентарное кровообращение и негативного влияния медикаментов быть не должно. Рентген зуба конечно не желателен, однако это не повод для прерывания беременности. В Вашей ситуации главное наблюдаться в динамике и своевременно сдавать анализы. Успехов Вам!