Гимнастика для лица

Есть ответ
Добрый день! Мне 28 лет. Имею врожденное мышечное заболевание (атрофия, слабость во всем теле). И уже года полтора назад начала замечать, что у меня стали сильно видны носогубные складки, а также морщина на переносице. Овал лица стал какой-то нечёткий. Тогда я решила, что нужно заняться гимнастикой для лица. Но много где пишут, что от неё морщин может стать только больше. И поэтому у меня давно возник вопрос: стоит ли укреплять мышцы лица специальной гимнастикой, или от нее морщины станут только глубже? Большое спасибо!

Ответы врачей

Лобко Милена Игоревна

Лобко Милена Игоревна

Добрый день! Гимнастика для лица сопровождается избыточной мимикой. При потере снижении качества кожи, а в частности, упругости и эластичности, действительно можно усугубить проявления мимических морщин.