Назначают ли одновременно с мелитором пирацетам?

Есть ответ
Молодой парень, пьет мелитор 2-й месяц, сейчас увеличили дозировку с 25 до 50. назначили дополнительно пирацетам? Улучшений пока нет. Врач говорит тревожно-депрессивное состояние. Принимают ли эти два лекарства одновременно? И когда предположительно ждать улучшений в состоянии? Спасибо.

Ответы врачей

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Посмотрите один из моих первых видео отзывов http://www.youtube.com/watch?v=fG6ZSyM4dZ4 , чтобы вы поняли, что невозможно восстановить здоровье при помощи антидерессантов

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Большинство психически больных получают комбинированную психофармакотерапию. Одновременное использование психотропных средств различных групп и классов позволяет эффективно воздействовать на разные виды психических нарушений у больных со сложной полиморфной симптоматикой и добиваться клинического улучшения в случаях резистентности к монотерапии каким-либо одним препаратом. Однако не во всех случаях одновременное назначение большого количества психотропных средств бывает клинически оправданным. При совместном назначении нескольких фармакологических средств следует учитывать лекарственные взаимодействия препаратов. Однако, соотношение "мозг-лекарство" не такое, как соотношение "болт-гайка"... Ведь для одинаковой резьбы болта подходит ЛЮБАЯ гайка такого же размера резьбы. А человеческий мозг у РАЗНЫХ людей может иметь вовсе различные ответы на тот либо иной медикамент, на то или иное сочетание медикаментов... Именно такую вариативность и должен учитывать врач… Есть группы медикаментов НЕСОВМЕСТИМЫЕ при одновременном приёме, но указанные Вами препараты в такую комбинацию не входят… Вы пытаетесь привлечь ВИРТУАЛЬНОГО консультанта к ЭКСПЕРТНОЙ оценке реального врача, т.к. у Вас сложилось впечатление о низкой эффективности назначенного лечения. Не проще ли спросить об этом, врача, который эту комбинацию назначил? Возможно просить о проведении консилиума с последующей возможной коррекцией лечения… Следует помнить о том, что при тревожно-депрессивном состоянии РЕЗКИЕ (часы или дни) изменения психического состояния после назначения того или иного препарата обычно не происходят… Требуется определенное время (недели и месяцы) для достижения эффекта и укрепления достигнутого результата…

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Если есть к тому показания, то назначают. Однако при тревожной депрессии наверное пирацетам все таки не есть препарат первой линии, хотя тут нужно спрашивать лечащего врача о логике назначений, я то ведь пациента не знаю. Диагноз приведенный Вами - это весьма "грубая" характеристика случая. Мне тут очень легко быть шибко вумным и посему я воздержусь от критики назначений, лечащему врачу - виднее.