Оскольчатый перелом копчика со смещением и подвывихом

Есть ответ
Я уже писала вам по поводу своей травмы. Результаты КТ: отмечается оскольчатый перелом проксильного отдела копчика с наличием фрагмента размерами 2-4 мм и диастазом до 1-2 мм. Отмечается подвывих S5 кзади до 2-3 мм. Определяется скопление жидкости вокруг копчика толщиной до 4 мм и позадиматочном пространсве 40x28 мм. Обращалась у врачам-травматологам с КТ и сказали что ничего страшного. сказали 5 дней ставить свечи диклоберл и всё. Никто не сказал что нужно наблюдаться или ходить на физ процедуры. А на счет скопления жидкости вообще сказали что это гематомка и она небольшая и ничего в этом страшного нет. Так ли это или стоит еще сходить к другим врачам? Самочувствие улучшилось. На 4 день после травмы сделали блокаду, травматолог уколол 2 ампулы лидокаина в место ушиба, после чего боли стали менее навязчивыми. Обезбаливающее уже не принимаю, в принципе нет тех сильных болей что были в первые дни после травмы. Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

нет не стоит..

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Не обязательно искать новых врачей - можно наблюдаться у тех, кто уже смотрел. Если динамика положительная - это хорошо. Но без осмотра и рентгена/КТ я дать более точные рекомендации не могу. В некоторых случаях до сращения не рекомендуется сидеть или сидеть только на надувном круге с провисанием копчика. Но не обязательно, что у Вас именно такой случай. Это зависит от характера перелома и делается для того, чтоб отломок не завернулся кпереди.