холестеатома

Есть ответ
Здравствуйте,13 лет назад мне поставили диагноз холестеатома. После гнойного отита барабанная перепонка была деформирована в задневерхней части, кариес кости. В целом ухо меня не беспокоило, иногда были гнойные выделения, но доктор промывал и все проходило. Скажите, пожалуйста, обязательно ли в таком случае делать операцию?

Ответы врачей

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Здравствуйте, Вам показано дообследование , консервативное лечение может дать улучшение после промывания. Нужен осмотр С уваж, Образцов И.Г.

Прокопович Виктор Степанович

Прокопович Виктор Степанович

Здравствуйте , корректно ответить на ваш вопрос можно после лор осмотра и до обследования. Есть относительные и абсолютные показания к операции. Иногда можно просто наблюдаться у лора, промывать аттик , но это решается после до обследования. Будьте здоровы , с уважением Виктор Прокопович.

Хоменко Олена Михайлівна

Хоменко Олена Михайлівна

Здравствуйте. Необходимо ли оперативное лечение, лечащий врач принимает решение с учетом клинической картины и результатов компьютерной томографии височных костей.