Помогите

Есть ответ
Доброго времени суток!!! Меня зовут Андрей мне 25 лет, уже второй год страдаю этим недугом, если это можно так назвать. Начну сначала, однажды мы с друзьями праздновали новый год, много выпил и на утро стало очень плохо, бросило в жар , закружилась голова , ладони вспотели , стало тяжело дышать, и сердце начало молотить как бешеное, я очень испугался , на потом это все прошло и я как бы не обратил внимания. Забыл об этом. Но тут через неделю еще одно мироприятие , и наутро опять тоже состояние, и вот с этого все началось! Я еще сильнее испугался, и потом это повторилось и на следующий день и снова и снова ! Еще очень сильно болело и давило в левой части груди, и я накрутил себя еще больше подумал что все хана мне щас будет инфаркт или инсульт потому как голова ужасно болела. Меня отправили на обследование , я прошел кардиолога, экг, узи сердца , доплер сосудов головы и шеи, кт и МРТ головы и сосудов головного мозга, лор, эндокринолог вообщем обошел кучу врачей и все смотрели на меня как на дурака, по всем тестам и анализам я здоров как младенец, но мне так плохо, что я в обморок щас упаду . После всех тестов меня направили к психотерапевту, который и поставил мне диагноз дипресивное расстройство и паническое расстройство что то вроде этого! После чего назначил мне антидипресанты Атаракс и миртазапин, после заменил Атаракс на нейролептик Эглонил ! Вообщем я пропил год эти препараты и они как бы здерживали и ничего более, потому как только я от них отказался все симптомы вернулись! Я опять начал чувствовать страх, не могу никуда поехать, начались головокружение, давящая боль в голове как будто шлем одели, мурашки по коже головы, бессоница а если высыпаюсь на утро и целый день все равно разбитый, давящая боль в груди , не переношу жару и душные помещения одним словом я в отчаянии что делать подскажите ! Нахожусь в Симферополе , Крым , мой номер +79787519596 .

Ответы врачей

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Доброго дня! Наразі, в Україні дуже багато фахівців, які можуть допомогти подолати панічні атаки. Один із рекомендованих напрямків - це когнітивно-поведінкова терапія. При чому, робота можлива й у скайпі. Стандартний протокол передбачає від 6 до 20 сесій (1 година на тиждень).

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Андрей, добрый день! Вам нужна психотерапия. Мне не очень понятно, почему человек, который называет себя психотерапевтом, выписывает таблетки и отправляет домой. Препараты могут только дополнять психотерапию, да и то не обязательно. Вам нужен настоящий хороший специалист.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Здравуйте, Андрей! Коллега из Москвы шутит по поводу "наркотиков" и "ломки", пропустите это мимо ушей. Действительно, медикаменты не могут решить внутренних, психологических проблем, посему часто, даже после длительного приема лекарств, паническое расстройство рецидивирует. Вам нужен психотерапевт работающий в каком-то из межличностных подходов, либо когнитивно-поведенческой ориентации. Я думаю, что в Симферополе можно такого найти. И готовьтесь к длительной работе, за месяц тут ничего не решить, дайте себе время.

Колодяжная Наталия

Колодяжная Наталия

Добрый день, дело в том что антидепрессанты снимают только физиологические симптомы вашего состояния, но психологическая причина расстройства остается. Поэтому рекомендую вам пройти курс психотерапии у специалиста, который имеет психосоматическую специализацию. Это курс очных встреч с психотерапевтом, или же встречи по Skype. Если решитесь на Skype, обращайтесь, буду рада помочь!

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

У меня было множество клиентов с подобными симптомами. Вы просто разрушили психотропными препаратам (сперва легальными наркотиками), а потом фарм. наркотиками (антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики) свою эндорфиновую, дофаминовую и серотониновую систему. Ее можно и нужно восстанавливать, но сделать это медикаментозно невозможно в приницпе, это тоже наркотические препараты. Сейчас как раз до ума довожу человека, который наичнал с алкоголя, а потом добавился метамфетамин, спайс и соли. Очень интересно ломка протекает. Невозможность думать, панические атаки в видео кардио и дыхательного невроза. Если бы вы ко мне орбатились сразу после начала ПА после приема алкоголя, то достаточно было бы 1 недели, чтобы восстановить нейромедиаторный обмен. Но вы уже вмешались антидепрессантами и нейролептиками. Здесь уже где-то месяц займет, чтобы восстановиться. Без помощи со стороны ломка может тянуться 6 месяцев.