Здравствуйте доктор!Спасибо за ответ про молочницу

Есть ответ
Здравствуйте доктор!Спасибо за ответ про молочницу!При беременности на 19-й неделе мне назначили анализ крови на АФП(альфабеттапротеин-как я поняла) и на ФГЧ или ХГЧ!Для чего эти анализы и какие паталогии они показывают???

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть около 5 или 6 скрининговых программ, которыми пользуются в разных больницах по-разному. Скрининг первого триместра, который влючает серологические тесты , плюс измерение воротниковой зоны плода и определение носовой косточки, является одним видом скрининговой программы. Обычно, если результаты в норме, то повторно скрининг делать не нужно. В некоторых больцах делают только скрининг во втором триместре, без скрининга в первом. Можно также делать, так называемый, интрегрированный скрининг, который включает часть анализов в первом и во втором триместре. В Канаде выбор за женщиной, но, если скажем, делают только один вид скрининга в лечебном заведении, то выбора, конечно, у нее нет. Поэтому уточните у врача по какой именно программе делают скрининг у вас.Если ваш врач не пользуется никакой программой, то это значит, что второй тест можно спокойно пропустить.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это, так называемый, тройной тест, который проводят с целью скрининга на хромосомные аномалии, в первую очередь сидром Дауна. Его лучше всего проводить чуть раньше (15-18 недель), но и в 19 недель еще не поздно.