Замершая беременность или нет

Есть ответ
Добрый день, что вы думаете о моей ситуации? Очень прошу поделиться мнением!!! Начну сначала: 12.06.2014 - первый день последних месячных. Цикл 35 дней. 14.07.2014 - мне делал врач узи и плодного яйца в сатке не видел, сказал, что матка рыхлая, срок маленький, яйцо типа еще не опустилось. 17.07.2014 - сдала анализ ХгЧ - 55,5 - что соответствует 1-2 неделям беременности. 07.08.2014 - было узи в ЖК - срок ставят 3 недели и 2 дня - размер плодного яйца 10 мм 18.08.2014 - было повторное узи в ЖК - срок ставят 4 недели и 4 дня, размер плодного яйца 18 мм. 19.08.2014 - сдала хгч - результат 15898,0 мМЕ/мл. Узистка говорит мне, что у меня срок должен быть гораздо больше и размер плода, средцебиение четко не определяется. она пишет не исключена замершая беременность и есть ретрохорион. отслойка ( при этом не указывает размер ее). Гинеколог сказала, что надо наблюдать, витамины и фоливую не пить, типа неизвестно сохранится беременность или нет. И ничего не назначила, кроме повторного узи через 1,5 недели. Это у меня вторая беременность, первая прошла без осложнений и проблем, я себя чувствую хорошо, выделений нет, болей нет. Я чувствую себя беременной. Как вы считаете, если не привязываться к месячным, т.к. дата могла быть неправильной. нормально протекает развитие или есть какие-то признаки замершей беременности? Очень жду вашего ответа, потому что я вся извелась уже. Заранее спасибо

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Еще раз здравствуйте! Если отталкиваться от первого дня последних месячных, то действительно срок беременности должен быть больше 6 нед. Я бы Вам советовал сдать кровь на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня. В норме показатель должен увеличиваться вдвое. Если он не увеличивается или падает, значит беременность замерла.

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Вопрос о неразвивающейся беременности можно решить только при повторном УЗИ путем консилиума специалистов.