насморк

Есть ответ
20 июля у ребенка начались зеленые сопли на следующей день поднялась температура 38-38,5 так как мы были- в дороги дали только жаропонижающее, 22 вызвали врача на дом температура поднималась до 39, назначали лечение флемоксин, изофру, обильное питье и нурофен и обильное питье. После начала антибиотиков насморк прошел на второй день, температура спала в тот же день лечение продолжали до 28 июля. 30 июля ребенок пошел в сад. 31 июля забрав ребенка вечером из сада обнаружила у ребенка кучу соплей. Вечером ребенок плакал и держался за ухо. На следующей день пошли к лору. Нас посмотрели поставили острый аденоидит и отит. Назначили лечение для носа: масло туи, иов-малыш, ликопид. Для ухА:диазолин, амоксициллин, нурофен, сухое тепло, водочный копрес, отипакс. В тот же день у ребенка поднялась температура 39, из носа летели сопли с белыми кусками и неприятно пахли. После начала приема антибиотиков температура спала, насморк прошел на второй день. Лечение продолжали, пропили антибиотики последнею, таблетку выпили 5 августа. 9 августа у ребенка начались сопли, 10 они уже были зеленые и поднялась температура 39,3. Легли мы в больницу, анализы ни чего не показали к соплям добавился кашель ( в больницы все с ним лежали) , при нажатии ухо хлюпало ( в нашей детской больницы нет лора). Ставили пять дней антибиотик уколы и тря дня сумомед, пшыкали в нос, делали ингаляции с лазолваном, перед выпиской назначили увч. Сопли температура прошли так же как и в прошлые разы. Выписали 18 августа. Кашель усиливается, вчера даже вырвало из за него. Сопли опять появились ребенок дышит ртом, сопли белые мутные. Ходили так же на консультацию к имунологу, взяли анализы на паразитов и алергию. И назначила пиобактериоцфаг в нос, тимоген и зодак с вторника начали принимать. ЧТО делать с оплями боюсь что через 2 дня опять подымится температура? Ребенку 2 года

Ответы врачей

Прокопович Виктор Степанович

Прокопович Виктор Степанович

здравствуйте , к сожалению без дополнительного опроса и осмотра корректно ответить на ваш вопрос нельзя. Сдавали ли вы развернутый анализ крови , брали ли вам посев из носа на флору и чувствительность к а/ б , проверяли глюкозу крови, нету ли в носу инородного тела ( возможно после моря ребёнок мог засунуть кусочек ракушки и тд) . Также это может быть аллергическим процессом. Будьте здоровы , с уважением Виктор Прокопович.