В конце марта перенесла лапороскопию,киста левого яичника.Принимала Дуфастон с5по25 день 4 месяца

Есть ответ
В конце марта перенесла лапороскопию,киста левого яичника.Принимала Дуфастон с5по25 день 4 месяца.Потом 2 месяца Микрогинон(сбился цикл) 2 месяца не принимала ничего(хочу забеременеть),в прошлом месяце беспокоил низ живота сделала УЗИ-фолликулярная киста левого яичника(после месячных-исчезла).Врач назначил Дуфастон с 12 по25 день,гормоны сказал здавать не нужно, только сдать мужу спермограму.Скажите не навредит ли мне Дуфастон не повлияет ли он на овуляцию?Нужно ли мне здать гормоны?Какие? Правильное ли лечеие?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас нормальный цикл, то действия дуфастона как раз не те, которые мы ожидаем, т.е. он подавляет овуляцию в этом случае. Поэтому его лучше всего не принимать вообще, потому что недостаточность второй фазы должна быть доказана диагностическими тестами сначала. Советую вам принимать только фолиевую кислоту по 0.4 мг и жить регулярной половой жизнью. Правильно ли лечение? А правильный ли диагноз, да и какой диагноз, и правильно ли вас обследовали - это вопрос более важный в вашем случае.