Можно ли принимать одновременно витамины "Лютеин Форте "(витамины для глаз)и противозачаточные "новинет", снижается ли эффективность...

Есть ответ
Можно ли принимать одновременно витамины "Лютеин Форте "(витамины для глаз)и противозачаточные "новинет", снижается ли эффективность противозачаточных таблеток.

Ответы врачей

Крючков Константин Юрьевич

Крючков Константин Юрьевич

Добрый день! Витамины не влияют на эффективность контрацептивов. Принимайте на здоровье!

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Комбинированные оральные контрацептивы могут вызывать воспаление роговицы, что исключает использование контактных линз. Из витаминов с контрацептивами комбинируют группу В для профилактики депрессии, фолиевой кислотой для коррекции тромбофилии. Снижающего влияния витаминов на контрацептивную эффективность не известно.