Добрый день! Я бы хотела узнать: Я обследуюсь, потому что не могу забеременить, вначале у...

Есть ответ
Добрый день! Я бы хотела узнать: Я обследуюсь, потому что не могу забеременить, вначале у меня обнаружили хламидиоз, его мы выличили, а теперь на вагинальном УЗИ врач поставил диагноз, но какой не могу разобрато по-почерку: толи СКЯ, то ли СКПЯ. Но точно помню, что-то с яичниками, поэтому не могу забеременить. Объясните, пожалйста, что это такое? И как лечить. Нарушение менструации есть, ее лечили Диане-35, потом Лаагост. Все это не помагло, только вызвало алергию и страшными болями в боку. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Для подтверждения(или снятия) диагноза поликистоз(а также если есть желание разобраться в причинах ненаступления беременности) стоит сдать анализ крови на гормоны - ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон(общий и свободный). День цикла при сдаче анализов значения не имеет - главное сдать его максимально рано утром.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поликистоз яичников НЕ является УЗИ диагнозом, так как это металобически-гормональное заболевание, а поэтому обследование должно проводиться по определенной схеме.
Как долго вы не можете забеременеть (исключите тот период, когда вы принимали контрацептивы, потому что наверняка вы не можете беременеть на их фоне)?