Дисбактериоз

Есть ответ
Добрый день ! Результаты анализа бакпосева влагалища показали наличие Escherichia coli 10*4,Врач прописала Свечи Тержинан №8,Лактацид для гигиены,после окончания Тержинана через 1-2 дня применять Гинофлор №6.В середине лечения 1 раз пропить Флуконазол 150 мг.Пока ждала результатов анализов - проявился дисбактериоз кишечника (как сказал терапевт на основе доп.анализов). и прописал Ципрофлоксацин по 500 мг. дважды в день - 5 дней.и Лацидофил -10 дней.Мужу прописали лечение по той же схеме Ципрофлоксацин,Лацидофил и Флуконазол. Все пропили.Симптомы по гинекологии у меня не ушли.С кишечником -та же история..Было легче первые 5 дней,пока пила Ципрофлоксацин. Подскажите,как еще можно избавиться от дисбактериоза и влагалища и кишечника?Понимаю,что это связано..

Ответы врачей

Крючков Константин Юрьевич

Крючков Константин Юрьевич

Назначения гинеколога правильные и адекватные. По поводу дисбактериоза в кишечнике – либо вы неточно формулируете диагноз терапевта, либо вам необходимо поменять врача и найти более квалифицированного терапевта, так же можно обратиться к гастроэнтерологу. Дисбактериоз в кишечнике и влагалище - вызывает антибиотикотерапия, соответственоо выставлять диагноз дисбактериоз и назначать антибиотик(любой), в вашем случае ципрофлоксацин, безграмотно и вредно. Вам необходимо повторно обследоваться у гинеколога(сдать мазки) и назначить соответствующее лечение. Возможно, у вас дрожжевой кольпит, сопровождающийся дисбактериозом – обратитесь к гинекологу.

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Ваше сообщение не содержит необходимой информации о характере изменений микрофлоры влагалища, наличии воспалительного процесса. Если речь идет о бактериальном вагинозе, то в случае неэффективности Тержинана следует попробовать клиндамицин. Нормализация кишечной микрофлоры - очень сложная задача. Для гинеколога - нерешаемая. Обратитесь к гастроэнтерологу.