Добрый день! Мне 28 лет, беременностей не было

Есть ответ
Добрый день! Мне 28 лет, беременностей не было. эрозию нашли у меня ещё лет в 20-22, и всё время говорили, что лечить до родов не надо. у меня на протяжении последнего года постоянные то выделения, то зуд. В начале сентября мне назначили лечение от уреаплазмоза, мы с мужем прочелились (циклоферон, докси-М,) но как я понимаю это ничего не дало. я уже прочитала на вашем сайте что уреаплазмы можно и не лечить. Но мой врач говорит что их лечить нужно обязательно (выписала новый курс лечения, на этот раз правда гомеопатические препараты), и ещё настаивает на том чтобы после прохождения данного курса делать криодиструкцию. Мазок сдавала неделю назад: лейкоциты повышены, коковая флора. Сдавала мазок на цитологию матки весной - результат в норме. Подскажите, делать ли мне криодиструкцию, как это может повлиять на репродуктивную функцию? Я бы очень хотела забеременеть.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если цитология в норме, то ничего прижигать не нужно.. Почитайте более подробно на эту тему в разделе Ликар для профи, Гинекология, нужно ли лечить дисплазии. Как я понимаю, у вас даже нет дисплазии.
Уреплазма не причем в возниконовении эрозий.