Снятся с учета и получить прова

Есть ответ
Здравствуйте! У нас с мужем возник вопрос о обмене водительских прав . И здесь мы столкнулись с проблемой . Мой муж в детстве ( 6 лет) упал и терапевт направил его на томографию головы . а так как это делали в то время в психбольнице его мать завила карточку для прохождения этой процедур . но так в больнице и не появились . Спустя время муж получил права на категорию ВС несколько раз делали справки а сегодня узнаем что мой муж стоит на учете и типо в 2006г снят с учета из-за не явки в больницу . карточку нам не показали не нашли и направляют на комиссию . Но если мы сейчас пойдем на комиссию они заведут карточку и получится он опять на учете так как с учета нельзя снятся . Диагноз нам не говорят . Что нам делать?

Ответы врачей

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Здравствуйте, Алеся! Чтобы получить данные по карточке, сделайте письменный запрос на главного врача больницы. Вряд ли данные 6-летнего ребенка (диагноз) автоматически перенесли в карточку взрослого. В любом случае, если муж здоров, то вам нечего бояться - данные обследования подтвердят, что он здоров, а именно это вам и нужно. С уважением, Ольга

Слюсарь Татьяна Алексеевна

Слюсарь Татьяна Алексеевна

Для получения прав, достаточно обратиться к психиатру в Психоневрологический диспансер, там есть и комиссия профосмотра. (ул.Смоленская, 8). Карточка не заводится, а выдается сертификат. Не называть диагноз пациенту - незаконно. По желанию пациента можно сняться с учета, но в исключительном случае только через суд.

Божевольнов Глеб Юрьевич

Божевольнов Глеб Юрьевич

Данный вопрос явно не к психологу. Тем не менее, многие люди проходят освидетельствование в частных клиниках (в т.ч. освидетельствование психиатра). Если со здоровьем все хорошо, то учреждение выдаст соответствующее заключение.