Белые пятна

Есть ответ
Добрый день. Мне очень бы хотелось услышать ваше мнение. Год назад я приехала из Турции и обнаружила у себя на животе розовые шелушащиеся пятна. Думала пройдут, но сами по себе они так и не прошли. Пришла к дерматологу, он мне прописал спрей "Термикон", и какие то шампуни и гели для душа, мол лечиться ими две недели. Из всего этого я приобрела только спрей "Термикон". Пару раз брызнула на пятна, они изчезли. Вот и забросила, думала все прошло... наивная) По весне начала ходить в солярий, дак вот на этих самых местах, где когда то были розовые пятна, стало отчетливо видно белые! Так же обнаружила одно пятно у себя на плече. Напугалась, пошла снова к дерматологу. Он мне и говорит- что же ты не долечилась то до конца по рецепту. Прописал мне шампунь с содержанием кетоконазола, мыться им 2-3 месяца по 5 дней. Намыливать шампунем все тело и сидеть по 5 мин. Лето у нас на Урале нынче совсем не летнее. Дак вот, не успевши помыться, побежала загарать в один из единственных солнечных дней. Часа 1,5 всего поволялась, приходу домой - на спине появились уже достаточно большие и заметные белые пятна. У меня паника, как же так. Врач ведь разрешил загорать. Конечно же сначала нужно было пролечиться. И вот итог - купила шампунь "Низорал", промылась по инструкции, раз в месяц по 5 дней. Через 2 месяца легла на солнышко, опять часа на 1,5. Все равно маленькие белые пятна появляются на спине! Только на спине... Больше пока к дерматологу не пошла. Купила еще один шампунь... на "М" название, вот сейчас не могу вспомнить и все, и нет возможности посмотреть. Но суть в том, что его так же применяют при отрубевидном лишае, там содержится кетоконазол 2%, Так же приобрела салициловый спирт и мазь "клотримазол" вроде бы. Вот моюсь, протераюсь и мажусь один раз в сутки уже пятный день.! Но мой основной вопрос - Через 2 недели я собираюсь на море. Я подумала о таблетках низорал. Думаю при приеме внутрь должны сработать гораздо эффективнее. Как вы думаете, стоить? А то совсем не хочется покрываться белыми пятнышками на солнце. Заранее спасибо!

Ответы врачей

Галустян Яна Размиковна

Галустян Яна Размиковна

Добрый вечер! Очень похоже на разноцветный лишай по описанию.

Васлаух Игорь Витальевич

Васлаух Игорь Витальевич

Добрый день. Возможно у вас грибковое заболевание кожи: Лишай разноцветный. Вы сделали все правильно, а белые пятно это участки уже здоровой кожи на месте лишая, они тоже хорошо заметны на фоне загара.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Дело в том, что "Низорал" в таблетках имеет целый ряд побочных и вредных влияний на организм человека, поэтому его приём должен быть назначен и проконтролирован доктором. Не занимайтесь самолечением.