фиброаденома

Есть ответ
Добрый день. Болела грудь, сходила к маммологу-анкологу, сделала УЗИ - диагноз фиброаденома в левой груди. 10 лет назад обнаружили мастопатию, ребенка родила почти четыре года назад, грудью кормить не смогла, ребеночек не мог вытянуть молочко, пользовалась молокоотсосом почти четыре месяца, потом молоко пропало, зато мастопатия увеличилась:(Во время последнего приема врач посоветовал мне пить противозачаточные таблетки, гинеколог назначила Логест, паралельно пью мастогол и мажу прожестожель. Вопрос-следует ли мне с наступлением месячных начать прием Логеста со второго дня, если на 7-10 мне будут делать операцию? я боюсь, почитала отзывы-многим эти таблетки не подошли, стоит ли перед операцией проводить эксперементы над организмом или лучше подождать? Спасибо!

Ответы врачей

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

перед операцией нет смысла, впрочем, как нет смысла и в операции

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Нет. Принимать не стоит.