карманный фетальный допплер

Есть ответ
Здравствуйте! Вреден ли для ребенка карманный фетальный допплер? Как часто им можно пользоваться? Спасибо.

Ответы врачей

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Как и прочие варианты медицинского использования ултьтразвукв в перинатологии минидопплер вреда не несет. Является удобной альтернативой акушерского стетоскопа и не более того.