Страх перед родителями или половой жизни .

Есть ответ
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что делать в такой ситуации, мне 20-ть лет, у меня есть парень. мы с ним еще со школы, уже почти 6-ть лет вместе, очень любим друг друга, женится пока не вариант. Так вот, проблема в том что половой жизнью мы не живем, я воспитывалась в почти строгой семье и мысли о том что родители узнают о половой жизни вне брака меня очень пугает, меня пугают последствия как и от возможной травмы при первом разе так и при том если узнаю мои родители, возможно это все глупо выглядит, я очень люблю парня и имею сильное влечение к нему как его ко мне, на меня он не давит и все понимает. Возможно это что-то психологическое.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Страхи (фобии) бывают у всех здоровых людей. Только одни их могут преодолевать, игнорировать, а у других они очень сильно выражены, что даже могут материализоваться в болезни (напр. в вагинизм). Есть методы лечения. Но, если Вы оба желаете сохранить девственность до брака, а почувствовать сексуальную близость, как наивысшую степень проявления любви, уже невтерпёж, тоггда можно воспользоваться альтернативными формами близости без проникновения (петтинг, куннилингус, оральный, вестибюлярный секс...).

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Ваши предположения верные и подобные проблемы решают сексологи или психотерапевту с медицинским образованием. Однако надеяться на РЕАЛЬНУЮ помощь "через экран монитора" наивно :-( Для этого требуется ОЧНОЕ общение со специалистом... При этом следует понимать, что ОДНОКРАТНОГО общения может быть мало и потребуется ТЕРПЕЛИВАЯ и НАСТОЙЧИВАЯ психокоррекционная РАБОТА специалиста с Вами...