Акне

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 16 лет, я борюсь со средней степенью акне, я была на приеме у дерматолога, он мне назначил антибиотики, наружно: "Зинерит" и "Скинорен", внутрь: "Юнидокс солютаб" и "Лацидофил", прошла уже неделя, пока особых изменений не видно, прыщики подсушиваются, но при этом до сих пор появляются новые и покраснения есть. Подскажите, так и должно быть или же мне этот антибиотик не походит?

Ответы врачей

Галустян Яна Размиковна

Галустян Яна Размиковна

Возможно Вам не подходит Антибиотик. Сдайте анализ на наличие кокков и на чувствительность к антибиотикам. Только после этого можно назначить план лечения! Могу помочь, пишите на почту!

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Прежде всего, надо понимать, что изначально акне - это бугорок, возникающий на месте воспаления сальной железы. В случае присоединения вторичной инфекции на месте акне организовывается гнойничок; при обилии гнойничков и назначается антибиотик. То есть, антибиотик может полечить гнойничковый процесс, но не может остановить процесс появления новых акне - для этого нужны другие мероприятия. Более достоверный ответ будет возможен после осмотра.

Васлаух Игорь Витальевич

Васлаух Игорь Витальевич

Здравствуйте. Возможно не подходит антибиотик, нужно сделать посев гноя из пустул и определить вид микроба и его чувствительность к антибиотикам, потом подобрать схему лечения.