мазок на флору (повышены лейкоциты, кокки)

Есть ответ
Ответ Палыге И.Е. на его ответ Игорь Евгеньевич, спасибо за ответ, именно потому что главным я занимаюсь уже долго (после первой неудачной беременности) и под контролем репродуктолога (а после третьей неудачной беременности - консультировалась с 3 репродуктологами), и на данный момент истощена морально и физически, я думаю пока только о нормальной восстановлении после внематочной. Естественно, всевозможные анализы на выявление причин невынашивания сданы: кариотипы наши с супругом и всех 4 плодов в норме, АФА - были единократно повышены после 2 замершей в 2012 г., (кардиолипины завышены были в 2 раза), в дальнейшем в 2013, 2014 - все норм (ВА, кардиолипины, фосфолипиды). Но в эту (4 беременность) кололи фраксипарин, (так как трое репродуктологов сошлись во мнении), что 3 подряд замершие могут быть клиническим признаком АФС при нормальной коагулограмме - так что и это фактор был исключен. Есть HLA-совместимость с мужем по 3 аллелям, но мне 2,3, 4 беременность капали иммуноглобулин во время овуляции и после + теста. В матке была перегородка - резецировали после 3 беременности. Все беременности справа (потому что левый яичник не работает после лапароскопии, когда были коагулированы яичники) и плодное яйцо располагается близко к маточному углу (или в нем), на этот раз частично в трубе. Есть подозрение на неполноценность эндометрия - у меня после лапароскопии ранняя овуляция (8-9-10 день цикла), по УЗи толщина эндометрия нормальная (насколько она может быть нормальной после 4 выскабливаний) 0,8-0,9 см. Но доктор считает, что эндометрий просто не успевает созреть рецепторно. В общем, как выход - блокада собственной овуляции, наращивание эндометрия и затем стимуляция гормонами искусственной стимуляции или ЭКО в крио-протоколе. Какое Ваше мнение на данную ситуацию?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Я как раз хотел Вам сказать, что я бы советовал ЭКО. У мужа спермограмма и НВА-тест в норме? В ходе подготовки я бы назначал аспирин и глюкокортикоид. Уровни половых гормонов в норме?