Правильно ли назначено лечение

Есть ответ
Здравствуйте, нужна ваша помощь в решении проблемы. Где то пол года назад увидел еле заметные маленькие красные пятна на головке полового члена, жжение и зуд отсутствовали, болей при мочеиспускании не было, выделений также не было (до этого был незащищенный половой акт с девушкой). Дискомфорта мне это не причиняло, но все же решил провериться и тут понеслось.Врач уролог сказал, что необходимо взять мазок на флору, но ничего не получилось ( выделений не было) и он сообщил, что это вероятно грибок и назначил мазь "Ламикон" с курсом лечения 7 дней.Где-то на 5 день лечения пятна превратились в явные маленькие прыщики по всей головке с признаками зуда, сразу же обратился к врачу и его вердикт-вирус: посоветовал сдать кровь на наличие "хламидии,уреоплазмы и микоплазмы" в тот же день сдал.Ответ через 4 дня резюме:"Все отрицательно"(за 4 дня прыщики превратились опять в еле заметные пятна, зуд пропал). Врач взял мазок на флору и в лаборатории обнаружили грибок (то есть то, что я по сути дела и лечил сразу). Также врач сказал, что у меня воспален мочеиспускательный канал на кончике головки,"покраснение", и назначил таблетки "Итракон 100" 1 таблетку 2 раза в день, в течении 10 дней, мазей никаких не назначал. При покупке таблеток обнаружил большое количество побочные эффектов.Вопрос: правильно ли назначен курс лечения,неужели грибок лечится таким сильнодействующим препаратом? Или можно использовать какие то мази вместо таблеток?

Ответы врачей

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

По Вашему описанию, действительно, больше похоже на кандидозный баланопостит, хотя, без осмотра и знакомства с результатами обследования диагноз поставить затруднительно. Учитывая что данная проблема у Вас длится последние пол года, лечение должно быть комплексным, поэтапным, включать не только избавление от грибка, но и установление возможных причин вызвавших кандидоз, а также, ликвидацию предрасполагающих факторов и лечение сопутствующих заболеваний, если таковые есть.