альтернатива удалению миндалин

Есть ответ
Здравствуйте! Настоятельно рекомендуют удалить миндалины, возможно лечение Криотерапией? ревмопробы- АСЛ-О 279 МЕ/мл

Ответы врачей

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Здравствуйте, необходима оценка клин данных для принятия решения об операции. С уваж, Образцов И.Г.

Прокопович Виктор Степанович

Прокопович Виктор Степанович

Здравствуйте , вам необходимо до обследоваться - сдать мазок на флору и чувствительность с миндалин и - ревмо пробы в динамике ч/з пол года. АСЛО - в таком количестве признак перенесенной стрептококовой инфекции и не является абсолютным показанием для удаления миндалин. Для корректного ответа мало вводных данных ( какие жалобы ? клинические проявления?) и необходим обьективный осмотр . будьте здоровы , с уважением Виктор Прокопович.