эрозия шейки матки

Есть ответ
Здравствуйте, у меня в марте месяце выявились плохие гармоны- Индекс свобод. андрогенов- 6,4; ДЭАС- 303,4. Назначили пить диане-35 месяц, затем 2 месяца ярину +. на 3 месяц лечения я уже не смогла бороться со своим состоянием,т.к. мне очень плохо было после этих таблеток. я их бросила пить. больше мне ничего не назначили. сказали больше ничем это не лечиться. Посоветуйте как мне быть, может есть еще лечение данной проблемы? Т.к. плохие гармоны, как мне сказали отрицательно могут отразиться на вынашивании детей. Кроме того в мае у меня нашли эрозию шейки матки, но лечения пока не назначили, т.к. нашли кандилому у моего мужа, и соответственно у меня , сдали много анализов- трихомонады- отрицательно, но т.к. в анализе много лейкоцитов, то врач сказала, что это может свидетельствовать о трихомонадах , поэтому анализы нужно пересдать повторно. вот в чем мой вопрос, мне пока не назначили биопсию, хотя эрозия у меня большая, как Вы думаете, можно ли делать биопсию до лечения, или нет ничего страшного, если мне до сих пор ее не назначили? по эрозии- эктопия, зона трансформации атипичного эпителия, ацетобелый эпителий, йоднегативная зона, мозаика. Также подозрение на ПВЧ было, в одних анализах она отрицательна, а в других- незначительно присутствует

Ответы врачей

Бабенко Оксана Михайловна

Бабенко Оксана Михайловна

Ответ по эрозии- биопсию можно делать только при нормальных мазках (т.е. когда нет воспаления). Первым этапом все-равно должно быть противоспалительное лечение, т.к. часто его достаточно для излечения. Судя по результатам кольпоскопии ВПЧ у Вас все-таки есть. Какой у Вас возраст? Так как такктика и прогноз зависят от этого и типов ВПЧ (Вы наверное сдавали на ВПЧ высокого риска). По гормонам: если все остальные гормоны в норме, цикл регулярный и овуляция происходит, то беременность наступить может. Лечить надо конкретную проблему, а не анализ. Он только подспорье, поэтому, хотя существуют и другие препараты, писать не буду, чтобы не навредить Вашему здоровью