Сильные приступы тахикардии могут быть вызваны лор заболеваниями?

Есть ответ
тахикардия от чего может возникать?

Ответы врачей

Образцов Игорь Геннадьевич

Образцов Игорь Геннадьевич

Здравствуйте, такой симптом может быть при воспалительных заболеваниях с интоксикацией, нужен осмотр и обследование у ЛОР врача и кардиолога (ревматолога) С уваж, Образцов И Г.

Прокопович Виктор Степанович

Прокопович Виктор Степанович

здравствуйте, при хроническом декомпенсированном тонзиллите - да , как осложнение ревматического заболевания и иногда рефлекторно при воспалении миндалин. А также как симптом интоксикации при других заболеваниях. Для корректного ответа необходим лор осмотр и консультация кардиолога, эндокринолога. Будьте здоровы. с уважением Виктор Прокопович.