Нарушение менстр. цикла

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите советом. Такая проблема: мне 27 лет, постоянные проблемы с циклом, если цикл более или менее постоянный, то составляет 35-37 дней, постоянство длится от силы 4-5 месяцев, затем начинаются задержки, до 2 месяцев, потом вроде бы опять все стабильно. Беременность наступила без проблем, 3 года назад, тогда цикл был 28-30 дней, но так же с задержками. По гинекологии никаких проблем никогда не было, кроме эрозии, анализы в норме, узи в норме, щитовидка в норме, Тестестерон тоже. Видимых стрессов не испытываю, питаюсь хорошо, на диетах не сижу. С чем еще это может быть связано? Какие анализы сдать? Чем это опасно? Врач в консультации по данной проблеме выписала Линдинет, без всяких анализов, который я еще не начала принимать. Спасибо. Ответы экспертов: Бабенко Оксана Михайловна акушер-гинеколог репродуктолог А какие гормоны Вы уже сдавали, каков Ваш вес. Сдаваали ли уровень сахара в крови и инсулин? Ответ: Вес 69-70 кг при росте 169 см. Сахар в норме. Гормоны щитовидки только и тестостерон,все в норме. Какие гормоны нужно сдать? Принимать ли Линдинет? Спасибо Ответы экспертов: Палыга Игорь Евгеньевич акушер-гинеколог репродуктолог ответов за неделю. 29 Здравствуйте! Я бы советовал пройти УЗД органов малого таза для оценки количества антральных фолликулов и сдать кровь на ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, АМГ на 2-3 день м.ц. Я могу подозревать поликистоз яичников. Спасибо за ответ. По УЗИ всегда все было нормально, сделаю еще. Принимать ли Линдинет?

Ответы врачей

Бабенко Оксана Михайловна

Бабенко Оксана Михайловна

Если У Вас не стоит вопрос в беременности, то врач сделал оптимальное назначение.Если даже у Вас есть вторичные поликистозные яичники, то Вы сохраните их для последующих беременностей. Глубокое обследование рекомендуется при бесплодии или противопоказаниях к контрацептивам (Линдинет). Для приема Линдинета, в принципе, особых обследований не надо, если нет тяжелой патологии и при условии нормального артериального давления