экстренные противозачаточные

Есть ответ
Снова здравствуйте! Так получилось, что за месяц дважды пила Эскапел с паузой недели 2. В последний раз было несколько незащищенных половых актов, приняла препарат спустя часа 4-5. Побочных эффектов нет. Вопрос - возможна ли беременность и если да, то насколько вероятны отклонения у плода? Буду очень благодарна за скорый ответ!

Ответы врачей

Бабенко Оксана Михайловна

Бабенко Оксана Михайловна

Вероятность беременности низкая. Вред для плода небольшой, т.у. Вы принимали синтетический аналог прогестерона в больших дозах. А вот вред для Вашего здоровья может быть . Экстренная контрацепция не предполагает использование ее несколько раз за цикл. Это очень большие дозы гормонов. Подумайте, может стоит подобрать другой вид предохранения