Давно начал замечать проблемы с ходьбой

Есть ответ
Здравствуйте, мне 19. 2 года назад появилась проблема с ходьбой. Я, как бы это написать, начала вилять задом, что не есть хорошо. Через год начали проявляться боли в тазобедренном суставе. Месяца 3 назад ходил к травматологу, сделал МРТ, вот заключение: МР признаками феморо-ацетабулярного импинджмента cam-типа, дегенерация ацетабулярной губы, незначительный синовит, начальные дегенеративные изменения тазобедренного сустава. Травматолог назначил таблетки: Протекон (2 месяца принимать) и Вобэнзим (1 месяц), и сказал, что нужно сбросить вес т.к. лишний вес давит на сустав. Похудел на кг 6, боли прекратились, но недавно опять начал замечать боль в тазобедренном суставе. P.S. По поводу ходьбы постеснялся сказать (думал, что эти таблетки помогут решить данную проблему)... Объясните, пожалуйста, с чем это может быть связано. Заранее спасибо за ответ

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Правильно определить причину и направление лечения в подобных случаях заочно - невозможно. День и время очной консультации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

уважаемый Антон. МРТ не панацея. необходимо сделать рентгенографию таза и обоих ТБС в задней проекции. и необходим очный осмотр Вас. о месте и времени консультации можно договориться по телефону 0679165735.

Поп Василий Юрьевич

Поп Василий Юрьевич

уважаемый Антон. МРТ не панацея. необходимо сделать рентгенографию таза и обоих ТБС в задней проекции. и необходим очный осмотр Вас. о месте и времени консультации можно договориться по телефону 0679165735.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Нужно смотреть. САМ-тип фемороацетабулярного конфликта обычное не дает болей при ходьбе, а дает боль преимущественно при сгибании или отведении бедра - часто у кикбоксеров, каратистов и т.п. при ударах ногой выше пояса, у футболистов, танцоров и т.д. Поэтому скорее всего нужно искать другую причину. Тем не менее, если при осмотре выявятся симптомы характерыне для фемороацетабулярного конфликта, то можно сделать артроскопическую операцию из двух проколов до 1 см для устранения проблемы, т.к. фемороацетабулярный конфликт приводит к артрозу с необратимыми изменениями хряща. Но походка может быть связана и с позвоночником, и с крестцовоподвздошными суставами и с неврологическими приичнами. Нужно искать в чем дело. Приходите - постараемся разобраться.